ограды на могилу, акция

Белый чай

Сменить вид

Белый чай

Белый чай (Байча) – восхитителен и необычен. Его чистый вкус наполнен легкими, еле ощутимыми цветочными, медовыми и фруктовыми нотами. Послевкусие появляется не сразу, но вы непременно его ощутите: чай раскроется по-новому, передав вам свою энергетику чистоты и свежести. Оценить богатство и прелесть белого чая вряд ли получится с первого раза: но, когда вы «дорастете» до этого напитка, вы влюбитесь в него навсегда.

Процесс выращивания и сбора белого чая

Выращивается белый чай лишь в нескольких провинциях Китая: его собирают с определенных кустов — Zhenghe Da Baicha и Fuding Da Baicha. Эксклюзивность этого напитка заключается еще и в том, что при его изготовлении используются самые молодые, едва показавшиеся из почки зеленые чайные листки, и сами почки, покрытые белесым пушистым ворсом. При заваривании китайский белый чай дает почти прозрачный настой, цвет которого идеально сочетается с необычайно легким вкусом напитка.

Белый чай, пользу от употребления которого можно ощутить уже спустя пару дней с момента начала употребления этого напитка, производится весьма необычным способом. Он не подвергается ни термической, ни механической обработке: его бережно снимают с куста, сушат на солнце и сразу же упаковывают. Благодаря такому подходу Байча сохраняет в себе максимум природного – начиная от формы чайного листка, заканчивая цветом. Также из-за отсутствия термической обработки в белом чае в высокой концентрации содержатся дубильные вещества, которые придают напитку характерный вяжущий вкус и способность охлаждать даже в летний зной.

Полезные свойства белого чая

Свойства белого чая обусловлены именно его минимальной обработкой: в нем сохраняются все витамины, аминокислоты и полезные микроэлементы. Он укрепляет иммунитет и способствует заживлению ран за счет повышения свертываемости крови. Китайский белый чай является эффективным профилактическим средством от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также кариеса. Пить его можно как утром, так и вечером: его консистенция достаточно легкая, поэтому в чайник можно смело класть достаточное количество заварки.

В Древнем Китае пить Байча могли себе позволить только императоры: вы же можете купить белый чай прямо сейчас, чтобы насладиться его богатым, нежным и изысканным вкусом, получить заряд энергии и свежести.