Дянь Хун, высший сорт



Свойства чая

Дянь Хун – традиционный красный китайский чай, отличающийся ярким сладковатым вкусом и насыщенным ароматом, который достоин чайной церемонии. Чайный лист при заваривании раскрывается, выдавая все богатство вкусовых оттенков.

Сбор и производство Дянь Хун

Дянь Хун собирают в провинции Юньнань – там же, где и знаменитые пуэры. С куста срывают молодые листочки и почку, окутанную белым ворсом, за счет чего после обработки чай приобретает золотистый цвет. Сырье вначале подвяливают, затем скручивают, помещают во влажное помещение, где и начинается процесс ферментации. В конце листы подвергают непродолжительной тепловой обработке.

Полезные свойства

Красный чай богат полифенолами и теином, поэтому он ускоряет метаболизм, обладает антиоксидантными свойствами, тонизирует и придает энергии. Также считается, что Дянь Хун позволяет сохранить мужскую силу.

Способ заваривания

Требуется около 5-7 г Дянь Хун на 150 мл воды, подогретой до 95 градусов; заваривается чай 2 минуты.

100 гр.

Обычная цена: 600.00руб.

Цена по скидке: 480руб.